"ДО" и "ПОСЛЕ": интерьерные скетчи моих учеников (фантастический прогресс)

Замечать свой прогресс важно.

Порой кажется, что рисуешь-рисуешь, а мастерство стоит все на том же уровне. В таком случае, возьмите два рисунка: сейчас и год назад — тогда сразу заметите перемены.

Приведу несколько примеров моих учениц с курсов.


Когда результат говорит сам за себя…

Это скетчи моей ученицы Кати Ходюковой (Instagram) после прохождения курсов и до. Как вам результат? Впечатляет, не так ли?

Здесь видим и блестяще построенную перспективу, умение передавать текстуры и эффектно представить идею дизайна интерьера.

Катя прошла у меня все курсы скетчинга, ее видео-отзыв можно посмотреть на YouTube: здесь.

Выйти на новый уровень скетчинга и владения перспективой можно на курсе «ПРО» в моей школе.

 

Ниже вы видите акварельные работы моей ученицы Полины Метейко (Instagram).

После прохождения курсов, рисунок стал более детальным, прорисованным, выглядит очень профессионально.

Полины прошла у меня все курсы интерьерного скетчинга (АКВАРЕЛЬ, пакет БАЗА+ПРО, ТЕКСТУРЫ).

 

На фото ДО самый первый интерьерный скетч Насти Морозовой (Instagram) с моего открытого урока из марафона по перспективе.

Настя прошла у меня курсы по интерьерному (БАЗА, ПРО, ТЕКСТУРЫ), и городскому скетчингу. Посмотрите на ее великолепный результат ПОСЛЕ! При этом, Настя не заканчивала художественных училищ, по профессии она землеустроитель.

 

Сколько у меня примеров учениц, которые пройдя даже “БАЗУ”, начали брать свои первые заказы. Это значит, что так сможете и вы!

Еше больше скетчей моих учеников смотрите в Instagram по #SorokinaStudents или в альбоме ВК.

День Открытых Дверей в Онлайн-Школе Скетчинга Ольги Сорокиной

 

Хотите поднять свой уровень скетчинга?

Приглашаю вас на мои курсы.

 

Есть вопрос?

Пишите нам на olga@schoolofsketching.com


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СОТНЯМ ДИЗАЙНЕРОВ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПРОХОДЯТ МОЙ КУРС ПО РИСОВАНИЮ ИНТЕРЬЕРОВ МАРКЕРАМИ, НАЖМИТЕ КНОПКУ:


Мечтаете поступить на Дизайн Интерьера в СПбГХПА Штиглица, МШД, Британскую Высшую Школу Дизайна?

 

У меня для вас отличная новость: как дизайнер интерьера, художник-скетчер и преподаватель скетчинга с более чем 8-летним стажем, я хочу напрямую делиться с вами своими навыками и помочь вам раскрыть твой потенциал в дизайне.

Поэтому сегодня я официально запускаю консультации и индивидуальные уроки со мной как отдельное направление в моей Школе Скетчинга. Раньше это было спонтанно, по запросу учеников напрямую, сейчас организованно и структурно.

Например, на прошлой неделе Варвара взяла у меня часовую консультацию, так как хочет перепрофилироваться и получать второе высшее, поступать в СПбГХПА Штиглица на Дизайн Интерьера. Это ее давняя мечта — быть практикующим дизайнером. На Zoom, Варя призналась, что у неё словно «гора с плеч» свалилась, ушёл страх и появилась уверенность в себе после созвона со мной. Я составила ей четкий план и дала персональные рекомендации по скетчингу.

 

Благодаря индивидуальным урокам со мной вы также сможете воплотить свои мечты:

  1. Сможете поступить в университет мечты или дизайн школу (мои ученики поступают в СПбГХПА Штиглица, МШД, Британскую Высшую Школу Дизайна

  2. Обогатить скетчами и улучшить свой дипломный проект по дизайну интерьера, если вы уже учитесь на дизайнера 

  3. Стать профессиональным художником-скетчером, всерьёз рассматривать скетчинг как полноценную профессию 

Вкратце, что вы можете получить благодаря индивидуальным урокам:

  1. Реализацию мечты о поступлении на дизайн интерьера: с моей помощью и совершенствованием навыков интерьерного скетчинга и перспективного рисунка, у вас есть все шансы поступить в престижный дизайнерский университет и осуществить свою мечту. Воплотите амбиции в реальность!

  2. Впечатляющий дипломный проект: Обогатите свой проект профессиональными скетчами, которые восхитят комиссию и принесут высокую оценку кафедры. С моей помощью вы освоите искусство ручного рендеринга, что позволит создавать потрясающие презентации и выгодно выделяться среди однокурсников или коллег.

  3. Расширение профессиональных возможностей: Развивая свои навыки скетчинга, вы сможете построить творческую карьеру. Представьте: вы стали профессиональным художником-скетчером, сотрудничаете с известными брендами или даже делиться своими знаниями, обучая других скетчингу интерьера в своем сообществе.

  4. Погружение в профессию, план развития, секреты профессии и персональные советы: Обретите доступ к бесценным профессиональным знаниям, закулисью работы скетчера, которыми я делюсь на индивидуальных уроках.

Я с радостью поделюсь своим богатым опытом с вами. Вместе мы исследуем техники скетчинга, стратегии презентации и лучшие практики отрасли, которые впечатлят не только клиентов, но и коллег.

Забронируйте свое место как можно скорее, количество мест ограничено. Просто ответьте на это письмо, если хотите зарезервировать место, узнать стоимость или есть какие-то вопросы.

Забронируйте место уже сегодня:

Напишите мне на olga@schoolofsketching.com (link)

Желаю вам неиссякаемого вдохновения!

Ольга Сорокина

Автор книги Amazon "The SKETCH. Interior Design Drawing"

Как построить интерьер во фронтальной перспективе: пошагово для начинающих

Как нарисовать интерьер во фронтальной перспективе

В данном блог-посте я разберу такую важную тему как практика фронтальной  перспективы, которая является одной из самых главных для дизайнера интерьера.

Существует несколько способов построения данной перспективы, здесь я расскажу об одном из самых наглядных и интересных.

Данный пост, равно как и предыдущий ("Как нарисовать красивый скетч-план за 10 шагов"), очень действенный, это чистая практика с капелькой теории, поэтому, возьмите пожалуйста сейчас лист А4, карандаш, пару маркеров или цветных карандашей и — приступим!


Нажмите пожалуйста сразу на кнопку внизу "Скетч за 17 шагов" - у Вас откроется моя PDF-презентация, которую я подготовила специально для этого блога и для моего бесплатного мини-курса по перспективе

Здесь я приведу пример того, как Вы можете анализировать свой собственный проект, когда будете его рисовать. Важно перед началом интерьерного скетчинга заранее разобрать вашу конкретную  ситуацию и сделать несколько основополагающих пометок и выводов. 

Итак, сейчас мы нарисуем фронтальную перспективу с плана с расстановкой мебели. Мы будем делать рисунок в небольшом масштабе, главное – понять основные принципы построения и саму методологию.

 

Что нам дано по условиям задачки? 

Дано: квартира-студия, общая площадь 53 м2; 7х7,5 м; потолки высотой 3 метра.

Задача: Максимально выигрышно нарисовать интерьер квартиры во фронтальной перспективе.

Анализ: Как подать интерьер наиболее выигрышным образом, чтобы заказчик понял идею и, главное, захотел купить ее? 

 

В нашем случае, чтобы показать максимум пространства в одном рисунке, мы встанем у кухни и будем смотреть на противоположную стену (там, где телевизор), причем, мы встанем чуть ближе к окну. Почему? Благодаря этому, точка схода расположится не по центру картины, а ближе к правой стене, таким образом, у нас больше раскроется левая стена, появится асимметрия. Именно это нам и нужно, так, в поле зрения попадает не только стол и диван, но и кровать. 

 

Все 17 шагов смотрите в этой наглядной презентации:

© Ольга Сорокина


Присоединяйтесь к сотням дизайнеров, которые сейчас проходят мой бесплатный мини-курс по азам перспективы, нажмите кнопку:


P. P. S. Если Вам понравился данный блог про скетч во фронтальной перспективе — поделитесь им пожалуйста со своими друзьями. Спасибо! И читайте другие мои посты: